文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于开展全科阅读项目过程管理暨书香校园现场评价工作的通知

便函﹝2020﹞66号

2020-10-16 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、文昌湖区地事局,经开区综合服务中心,局属有关学校:

为进一步推动全市中小学书香校园建设,创新阅读活动组织形式,推进全科阅读试点项目进展,根据《关于开展全科阅读试点项目暨公布首批全科阅读试点校名单的通知》(淄教基字[2020]19号)和《关于开展2020年淄博市中小学“书香校园”评选活动的通知》(淄教基字[2020]20号)相关安排,经研究,决定近期对全科阅读试点校开展项目过程管理暨书香校园现场评价工作,现将有关事宜通知如下。

一、检查时间

2020年10月-11月

二、检查内容

第一阶段:

任务:全科阅读项目推进及书香校园建设总体情况汇报

时间地点:见附件1

汇报内容包括学校对全科阅读理念的认识和理解、采取的主要措施和开展的书香校园活动、已取得的主要进展和成果、存在问题及下一步打算等。每所学校汇报时间10分钟,汇报结束后由专家评委进行点评。

第二阶段:

任务:书香校园建设现场评价

时间:10月27日至11月6日

抽查学校:根据第一阶段汇报情况确定

前往第一阶段推进情况优秀的学校进行现场评价,由学校已开展学科阅读的教研组负责人对本学科阅读书目推荐情况、学科阅读指导开展情况、阅读课例成果、存在问题等进行汇报。推荐一到两节阅读课例进行展示。

三、管理评价形式

本次检查采取查看材料、集中汇报和实地现场评价相结合的方式进行。各项目试点校将书香校园活动申报表、试点校项目进展中期报告(模板见附件2)、情况汇报PPT(用学校名称命名)于10月22日前报送至指定邮箱。

请以区县为单位将参会回执(局属学校直接报送,见附件3)发指定邮箱。

联系人:范亮亮,联系电话:3183126  

邮箱:gaoliping@zb.shandong.cn

 

附件:1.全科阅读项目过程管理集中汇报工作安排

          2.全科阅读试点校项目进展中期报告模板

          3.全科阅读项目过程管理集中汇报参会回执

 

 

淄博市教育局

2020年10月15日




[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统