区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区举行“我是小小追梦人 争做新时代好队员”庆祝第71个建队节主题队日
暨2019级学生入队仪式示范活动

2020-10-16 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

火红的队旗高高飘扬,指引着我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,牵引着我们扬帆去远航。10月12日下午,在中国少年先锋队建队71周年到来之际,张店区“我是小小追梦人 争做新时代好队员”庆祝第71个建队节主题队日暨2019级学生入队仪式示范活动在张店建桥小学举行。张店区少先队总辅导员、全区各小学部分优秀少先队辅导员参加了本次活动。

队旗飘飘,童心昭昭,终于等到这一刻!嘹亮的歌声,唱出每一位队员的心声:我们是共产主义接班人!“少先队员”是我们——骄傲的名称!盼望着、盼望着,终于到了这一刻——老队员为新队员授红领巾大队委员荆琳斐带领新队员宣誓老队员重温入队誓词。随着一句句铮铮誓言响彻云霄,从此刻起,我们成为了一名光荣的少先队员。李冰校长致贺词,对新加入中国少年先锋队的小队员们表示热烈祝贺,并希望少先队员们好好学习,好好劳动,从小学先锋,长大做先锋。

看,那星星在闪烁,看,那火炬在燃烧,看,那队旗在召唤!召唤队员们好好学习,召唤队员们好好劳动,召唤队员们顽强拼搏,立志为红领巾增添新的光荣!努力创造祖国的美好明天! 

从小学先锋,长大做先锋,此次活动鞭策着全体少先队员,勤奋刻苦学习,树立远大理想,磨砺坚强意志,努力成为听党话、跟党走、意志坚定、勇于创新、不怕困难、拼搏进取的时代新人。(丁冰)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统