校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区齐陵一中:教研活动促发展,小初衔接谋新篇

2020-10-16 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




教而不研则浅,研而不教则空。10月15日上午,中小学体育学科教研活动在临淄区齐陵一中如期举行。区教研员、各中小学体育组长、青年教师共计80余人参加了此次活动。

活动第一阶段由齐陵一中崔伟波老师和稷下小学王燕老师分别给初一年级和小学三年级学生上了一节别开生面的《快速跑》和《单起双落》公开课。两位老师的课堂分别导入了音乐和游戏,内容形式多样,生动有趣。课堂上,老师讲解示范动作要领,同学们积极练习所学内容,全身心投入到体育锻炼中去。整堂课气氛活跃,学生积极参与,达到了预期的教学效果。




授课结束后,执教老师首先就自己的课堂教学进行了说课,简明扼要的阐述了自己的教学思路。接下来,参会老师针对今天的公开课进行集中评课研讨。老师们一致认为,执教老师在课前进行了精心的准备,教学目标具体明确,课堂内容充分体现了体育学科特色。同时也深入剖析了课堂存在的问题,分享了自己对体育教学的一些经验和见解。在这样一个交流碰撞的过程中,激发了老师们对体育教学工作的深深思考。




活动最后,谢丽老师进行了总结发言。谢老师指出,用教研一体化来促进体育项目团队共同发展,呼吁教师要以学习的态度进行教学研究,通过团队学习来建立共同的愿景。




本次教研活动安排有序、内容丰富、实效性强,为全区体育教师搭建了一个不断学习,提升自我的平台。参与活动的老师们都纷纷表示受益匪浅。接下来,我区中小学体育团队将继续以研促教、以研促学,促进体育教学质量稳步提升。(刘晓雪)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统