校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

张店区城中小学开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列教育实践活动

2020-10-16 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强学生社会责任感,培养学生的社会责任心和尊敬老人的优秀品质,10月12日,张店区城中小学开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题系列教育实践活动。

近日,张店区城中小学大队委开展了石榴采摘活动,孩子们不怕辛苦,将摘下的石榴与全校师生分享,通过这次活动,锻炼了队员们的劳动能力,也让他们体会到了分享的快乐。

10月12日,少先队志愿者们走进城中社区,将自己亲手制作的贺卡、校园采摘的石榴和山楂等礼物带给老人们。孩子们主动为爷爷奶奶们捶捶背、捶捶腿,爷爷奶奶们笑得乐开了花儿。孩子们和老人聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲自己的所见所闻,老人、孩子们其乐融融。同学们还表演了精心准备的舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目,祝福老人们节日快乐、身体健康。活动结束后,孩子们依依不舍地和老人们合影留念,期待着再一次的相聚。

城中小学意在通过这次活动,营造浓厚的尊老孝亲的文化氛围,弘扬中华民族尊老敬老的美德,使全体师生受到教育和感染,使少先队员们深刻领悟孝敬长辈要从自身做起,用实际行动践行新时代尊老孝亲的新风尚!(刘炜)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统