校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

市特教中心 童心绘世界 童梦畅未来

2020-10-16 访问次数: 信息来源:淄博特教中心 字号:[ ]

为认真贯彻落实市教育局《淄博市第二十届中小学生“布谷”科技节活动实施方案》精神,推动青少年科学科学活动的蓬勃开展,提高青少年们的创新意识和科学素养,近日,淄博市特殊教育中心举行了“布谷”科技节少年儿童科学幻想绘画展评活动。

康培部培智教师们结合班级实际,以宣传动员、视频观看、网上收集资料、学生创作等形式积极开展扎实有效的科普教育活动,营造了良好的活动氛围。绘画与手工教师们也积极行动起来,根据每个孩子的特点全程指导学生们的创作活动,帮助孩子们更好地展现他们的奇思妙想。本次活动共收到科学幻想绘画作品36件,有梦想太空飞船,科幻外星人,未来地下城等等,内容丰富多彩,充满了童趣和想象力。

由艺体康复组老师组成的评委团从作品的主体性、完整性、科学性、色彩性、可接受性等几个方面进行了评选,通过认真评审,现场打分,最终确定了奖项归属。

本次科学幻想绘画展评活动是“布谷”科技节的一项重要内容,为学生们营造了一种良好的科学艺术氛围,通过科学和艺术相结合,不断提高学生们的实践能力和科学热情。(图:巩文文 文:孙丛丛)



 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统