区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

整合利用信息化资源 构建英语高效课堂——淄川区组织初中英语教师观摩淄博市网络教研活动

2020-10-15 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

近日,为提高教师专业素养和课堂教学效益,淄川区组织全体初中英语教师观摩学习了淄博市初中英语网络教研直播。

在此次网络教研中,由三位老师就英语教学中信息技术手段和资源整合利用作专题发言。桓台田老师围绕英语原声电影和英语课堂教学,阐述了如何在初中英语课堂中,充分发挥英语电影的作用;博山徐燕老师结合线上阅读圈在初中英语阅读教学中的建构与实施,从阅读圈教学的过程、方法以及效果等方面进行了解读;最后,淄川周老师以《英语课程标准》为依据,以中考题评价改革方向为抓手,结合初中英语课内外阅读教学现状以及具体教学案例,与老师们深入浅出地探讨了中学英语阅读教学模式——体验式群文阅读的相关内容和实施策略路径。

通过观摩学习本次网络教研,英语教师更新了教育教学理念,为打造高效课堂教学模式,提高课堂教学效益奠定了坚实的基础。(周文婷)













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统