工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市在2020年全省中小学实验说课示范案例评选中荣获佳绩

2020-10-15 访问次数: 信息来源:市教育服务中心 字号:[ ]

10月13日,山东省教育厅公布了2020年中小学实验教学说课和信息化应用典型示范案例评选结果(鲁教基函〔2020〕36号),我市推荐的7个学科21个中小学实验教学说课案例中,19个被评选为省级典型示范案例,数量位居全省前列。

我市一直注重提高教师实验说课水平,通过多种途径多点发力,加强实验教学研究和教研活动,强化对学校实验教学工作的指导,致力于提高教师实验教学水平、促进教师个人发展。通过组织实验教学工作视导、骨干实验教师培训以及全市中小学实验说课比赛等活动,营造全市实验教学工作积极赶超的浓厚氛围。同时,突出改革创新,推动说课活动流程再造、实现过程进一步优化。近几年,我市涌现出了一大批高水平实验说课教师,其中,高新区第四小学许建秀、桓台第一中学宋丽纱和高聪分别作为小学科学、高中化学、高中生物学科代表参与了今年全省中小学实验教学优质课观摩活动的现场说课展示,取得了良好的现场效果,充分展现了我市优秀骨干教师的风采。

本次实验说课典型示范案例征集评选活动是由山东省教育厅根据教育部相关要求进行的安排部署,通过优选省级典型示范案例,为全省各地市实验教学提供学习借鉴样本。下一步,我市将着力开展对获评省级典型示范案例的宣传和推广工作,通过组织优质课观摩、培训等活动,推动全市中小学实验教学水平进一步提升。(刘冉冉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统