工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市教师入选2020年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校优秀辅导员”

2020-10-15 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]

近日,省委教育工委、省教育厅联合开展的2020年度“山东学校思政课教师年度人物”“山东高校辅导员年度人物”评选结果发布,我市8名优秀教师入选。其中,淄博第五中学的陈骞获“山东学校思政课教师年度人物”荣誉称号,淄博市淄川实验中学的孙红梅、淄博市第十七中学的宋建国、山东理工大学的王在亮、淄博师范高等专科学校的栾琮聪获“山东学校优秀思政课教师”荣誉称号,山东理工大学的王晓冬、淄博师范高等专科学校的宗延雷、淄博职业学院的王坤获“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。

今年以来,市委教育工委扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,坚持立德树人根本任务,切实围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,统筹推进大中小学德育一体化建设,印发《淄博市高中学校全员全程全方位上好思政课实施细则》《关于全面加强“五个一批”项目库建设 推动全市思想政治教育教学创新发展的实施意见》,着力推出一批优质思政课程、培养一批优秀思政课教师、打造一批名师工作室、创建一批特色实践教育基地、培育一批优秀人才。重点建设14个“思政课名师工作室”和“班主任名师工作室”。组织开展全市学校思想政治理论课教学改革项目立项申报活动,立项37个市级教改课题,推动全市思政课教育教学改革。在全市遴选25堂精品“金课”重点推介,打造一批学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课。组织开展“淄博学校思政课教师年度人物”和“淄博学校优秀思政课教师”选树宣传活动,充分发挥示范引领作用。组织开展学校思想政治理论课教学比赛,广泛组织专业教师深入研究教育教学规律,不断提升教师队伍综合素质和能力水平,不断改进和创新工作方法,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为淄博教育高质量发展贡献应有的力量。(高高)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统