校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区稷下街道董褚小学:开展戏曲进校园活动

2020-10-15 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]




为弘扬传统文化艺术,推动国粹文化传承,让更多的学生领略戏曲艺术的魅力,树立民族文化自信,近日,临淄区稷下街道董褚小学开展了戏曲进校园活动。




本次活动让学生们近距离了解了戏剧文化,感受到戏剧的念唱作打功夫,领略到戏剧深厚的文化底蕴。活动现场,华丽的服饰,经典的打斗,深深吸引着同学们的眼球。为了拉近孩子们与戏剧的距离,王秀芹老师邀请同学们登台,学习戏曲的基本知识,尤其是教同学们学戏曲的经典动作,让同学们大呼过瘾。




此次“戏曲进校园”活动,让师生近距离接触戏曲文化,在潜移默化中接受了祖国传统文化的熏陶,激发了师生热爱传统文化的热情。董褚小学将以此次活动为契机,进一步传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,坚定师生的文化自信。(李炅秀)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统