工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

6名足球小将获得国家一级运动员资格

2020-10-10 访问次数: 信息来源:体育卫生与艺术教育科 字号:[ ]


10月9日,2020年全国青少年校园足球夏令营顺利闭营,我市有31人入选全国青少年校园足球夏令营夏令营总营,入选率60.78%,入选人数位居青岛之后列全省第二位;7人入选全国青少年校园足球夏令营夏令营总营最佳阵容,其中初、高中6名运动员将获得国家一级运动员资格;3名教练员被授予优秀教练员;1名教练员代表全国青少年校园足球夏令营第一营区(主会场)全体教练员发言。


本次夏令营活动正值十一期间,是2020年教育部首次举办的大型校园足球活动,是历年来承办地点最多的足球选拔性活动,淄博市教育局高度重视,专门印发《关于组织参加2020年全国青少年校园足球夏令营系列活动的通知》,从带齐带全材料、安排人员接送、落实常态化疫情防控措施等方面对参营工作提出具体要求。活动中,全体教练员、运动员众志成城,顽强拼搏,充分展现了淄博市校园足球师生的良好精神风貌。


据悉,全国校足办还将举办2020年全国青少年校园足球冬令营暨年度总结活动。进入夏令营“全国最佳阵容”的运动员同时获得参加冬令营资格,接受精英训练,参加年度总结活动,进入校园足球国家队的选拔。(崔春晓)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统