图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

全市2019年度高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2020-01-21 访问次数: 信息来源:组织科 字号:[ ]


1月20日,市委教育工委召开2019年度高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委常委、组织部长、教育工委书记高庆波主持会议并讲话。市委教育工委班子成员,驻淄7所高校党委书记、分管负责人、组织人事和宣传统战部门负责人、部分“两代表一委员”参加会议。

会上,4所市属高校党委书记逐一述职,其他高校作书面述职。高庆波对述职同志逐一点评,点评问题不掩饰、不掩盖,精准到位。

高庆波指出,各高校要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”意识,全面加强党对教育工作的领导,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起做出新的更大贡献。

高庆波强调,各高校要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,认真学习贯彻十九届四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要在全面提升党建工作质量上持续用力,认真履职尽责,落实好管党治党、办学治校主体责任。要在提升意识形态和思想政治工作实效性上持续用力,建立健全机制,定期开展排查、会商研判,配齐配强思政课教师和辅导员,全力提升思想政治工作水平。要在带动形成干事创业、奋力争先新风正气上持续用力,严格落实党风廉政建设责任制,加大监督执纪力度,驰而不息纠治“四风”。加强党务干部队伍建设,持续用好“人才金政37条”,为高校内涵发展奠定干部、人才基础。

会上,对7所高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。(文:周玉平,图:代海林)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统