党建工作
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 党建工作
党建工作

市直教育系统2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

2020-01-16 访问次数: 信息来源:组织科、机关党委 字号:[ ]

1月16日上午,市教育局召开市直教育系统2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会议。市教育局局长、党组书记,市委教育工委常务副书记何恒斌同志出席会议并点评,市教育局党组副书记、副局长,市委教育工委副书记何向东同志主持会议并提出要求。19个单位党组织书记进行述职。


何恒斌指出,各单位严格落实“工作落实年”“党建规范化建设落实年”工作部署,打基础、强规范、促提升,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设全面推进,体现出政治站位比较高、主体责任落实比较到位、基层组织建设比较过硬等特点,工作特色明显。但在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党建工作和教育教学中心工作深度融合、抓党的基本制度规定落实、抓纪律作风建设等方面还存在一些突出问题。

何恒斌强调,2020年,各单位要聚焦突出问题,着力抓好整改。一是突出抓好思想政治建设。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强市直教育系统党建工作的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。要全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治教育工作和党建工作融合起来抓实抓好。要认真抓好意识形态工作,坚定不移开展好社会主义核心价值观教育,唱响爱国主义教育主旋律。二是从实抓好基层党的建设。要抓好党支部标准化规范化建设,推动党建与业务工作深度融合,压实党建工作责任。深入开展“树标对标夺标”活动,进一步激发干部队伍活力。三是从严抓好纪律作风建设。严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,确保不出问题。针对群众反映强烈的师德师风问题要常抓不懈。何恒斌强调,2020年要全面落实市委江敦涛书记提出的“五大提升”要求,同时,在注重发挥优质资源优势,加强新高考政策解读等方面有新举措。


述职点评结束后,参会人员对述职对象进行测评。

市教育局党组成员、市直教育系统党组织书记、“两代表一委员”、局机关有关科室负责同志30余人参加会议。(文:陈海燕,图:王大坤)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统