区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

博山区第二届“区长杯”校园足球联赛闭幕式暨博山区校园足球联盟揭牌仪式圆满成功

2020-01-14 访问次数: 信息来源:博山区教育体育局 字号:[ ]

1月10日,为全面贯彻党的教育方针、贯彻教育部关于推动全国青少年校园足球工作的精神,博山区第二届“区长杯”校园足球联赛闭幕式暨博山区校园足球联盟揭牌仪式在博山六中举行。区政府副区长张希民,区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长张荣武,区教体局党组成员、主任科员、副局长谢新梅出席活动并为“博山区校园足球联盟”揭牌。

首先,在博山六中党员活动室召开校园足球联盟成立大会,通过无记名投票的形式选举张荣武同志为联盟主席、谢新梅同志为常务副主席,赵国良同志为执委会主席。张荣武强调,博山区校园足球联盟的成立不仅标志着我区校园足球事业发展进入了一个新的阶段,也标志着博山区学校体育运动翻开了新的篇意,必将对推动博山区学校体育运动发挥积极的作用。 

随后,在博山六中体育馆举行了博山区第二届“区长杯”校园足球联赛闭幕式。闭幕式由区教体局体育综合科高京长科长主持。

本届比赛共设7个组别,来自全区16所中小学、38支球队、近630名运动员参加了本次比赛。历经3个月的激烈拼杀,博山六中、博山一中、博山中学获得初中男子组前三名;博山六中、博山一中、白塔镇中心学校获得初中男子U13组前三名;博山六中、博山一中、博山中学获得初中女子组前三名;五岭路小学、博山小学、城东中心学校获得小学男子甲组甲级前三名;中心路小学、考院小学、西冶街小学获得小学男子甲组乙级前三名;博山小学、五岭路小学、中心路小学获得小学男子乙组前三名;城东中心校、五岭路小学、实验小学获得小学女子组前三名。博山六中、博山一中  博山中学、五岭路小学、博山小学、中心路小学、城东中心学校、博山区实验小学获得本届比赛体育道德风尚奖。

各单位对本次联赛高度重视,精心组队、刻苦训练、忘我比赛,争相展示学生的健康体魄和积极向上的精神风貌。本届“区长杯”校园足球比赛不仅为热爱足球的博山学子提供了提高竞技水平、锻炼意志品质、打造团队精神的平台,更为学校之间加强交流学习,展示校园足球水平提供了一个大舞台。

博山区教育和体育局一直重视青少年校园足球工作的发展,致力于发挥校园足球育人功能、加快足球普及,促进文化学习与足球技能共同发展。自2015年至今,博山区区先后有11所中小学、1所高中、2所幼儿园被评为“全国青少年校园足球特色学校”和“全国足球特色幼儿园”。通过近年来全区上下的共同努力,博山区青少年足球有了长足进步。闭幕不落幕,今年的终点更是明年的起点,让我们明年绿茵场再见!(王勇 鹿亚松)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统