区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区教研室组织全体人员签订师德师风建设承诺书

2020-01-13 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

寒假来临之际,为切实加强师德师风建设,自觉遵守《新时代中小学教研员职业行为十项准则》,树立教研员的良好形象,根据省、市、区关于开展“树师德、正师风”治理有偿补课专项活动的要求,淄川区教研室组织全体人员签订师德师风建设承诺书。

本次承诺书的内容制定,充分结合了教研员的工作实际,包括有偿补课、推销图书、索要接受礼品礼金、参加宴请、利用职务之便谋取不正当利益等7项内容。区教研室负责同志带领全体人员逐条学习了承诺书的内容,要求教研员要严格遵守《新时代中小学教研员职业行为十项准则》的相关规定,立足本职工作,规范教研行为,严于律己,牢固树立廉洁自律、清白做人的世界观、人生观、价值观,塑造教研员的良好形象。会上全体教研员郑重地签下了承诺书,对师德师风作出郑重承诺。

简单的签名,郑重的承诺。教研员们表示:签订承诺书,不仅是对自己行为规范的一种约束,也借此机会通过自己的行动向社会传递了正能量。此次活动的开展,从思想和行动上提高了教研员们的师德师风意识,必将推动教研室师德师风建设向纵深发展。(张凯)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统