图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

埋头苦干 奋力争先
争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者
——市教育局召开局党组扩大会议

2020-01-11 访问次数: 信息来源:宣传思政科 字号:[ ]



1月10日上午,市教育局领导干部会议之后,迅速召开市教育局党组扩大会议。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长何恒斌同志主持会议,明确工作要求,对近期全市教育重点工作作出部署。市教育局领导班子成员,县级干部,局机关各科室、局直属单位负责人参加会议。


何恒斌指出,市委、市政府对全市教育工作寄予厚望。市教育局领导班子要保持工作的稳定性和连续性,局领导班子成员分工不变,按照任务分工扎实做好各项工作、全面完成既定工作目标。凝心聚力,团结一心,充满激情,提振精神,按照市委市政府新思路、新要求,勇于担当,主动作为,真抓实干,接续奋进,聚力推动全市教育改革发展再上新台阶。

何恒斌强调,一是进一步提高政治站位。要做好教育工作,首先要提高政治站位,始终做到旗帜鲜明讲政治。不折不扣贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,时刻作政治上的明白人。二是进一步加强领导班子和干部队伍建设。带头维护领导班子团结,认真贯彻执行民主集中制,不搞一言堂。紧紧把握立德树人这一根本任务,着眼于提高局领导班子、所属单位领导班子及全系统干部队伍的专业化、法治化水平,强化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把时间和精力聚焦到研究教育发展规律上来,聚焦到推进全市教育高质量发展上来,不断增强教育治理能力和治理效能,不断提高人民群众的教育获得感、幸福感、满意度。三是进一步激发工作活力。提振精气神,勇于担当,敢于作为,牢固树立“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,做到“出就出精品,干就干一流”,要有“只要干不死,就往死里干”的心气豪情,只争朝夕,不负韶华,在工作中实现人生价值,带头做有情怀、有责任、有担当的教育工作者。四是进一步夯实工作作风。要牢固树立“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,认真较真,用心、用情、用力,在全系统形成“这行那行,抓不好落实就是不行;这好那好,抓不好工作就是不好”的浓厚氛围,树立凭工作实绩论英雄的鲜明导向。要从实处谋划,向实处用力,立足淄博教育实际,瞄准国内、省内一流,树标对标夺标,带头用更宽的视野、更大的格局、更实的作风,铆足干劲,加快节奏,努力促进淄博教育在更高水平上实现高质量发展。五是进一步强化纪律约束。带头在从严律己上作表率,带头执行中央八项规定和领导干部、公职人员廉洁自律的各项规定。全系统每一名干部职工要强化纪律意识,树牢纪律观念,严守底线,不碰红线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。对违反纪律的行为,一经发现,严肃问责,绝不姑息迁就。


会上还对近期全市教育重点工作作出部署。认真做好市委教育工委述职准备工作;切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的筹备工作;筹备召开教育系统老干部迎新春座谈会;系统梳理春节前需完成的教育重点工作;做好廉洁过节工作;筹划召开全市教育系统干部职工会议;做好2019年全市教育工作总结并制定2020年全市教育工作要点;加快推进《政府工作报告》涉及教育事项的落实。(图文:王大坤)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统