区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区“三下乡”宣传学生资助政策

2020-01-10 访问次数: 信息来源:淄川区教育和体育局 字号:[ ]

1月10日,2020年淄博市文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式,在我区龙泉镇龙二村大集举行。区学生资助中心根据教育局安排参加了此次活动。

资助中心借助“三下乡”宣传活动的平台,通过摆放宣传展板、发放宣传单、现场答疑解惑的形式,大力宣传我区的教育扶贫政策和学生资助项目,让党的惠民政策惠及千家万户。现场咨询的群众络绎不绝,当大家了解到政策内容后,不住的夸赞教育扶贫和学生资助政策真正做到了为困难群众着想,为家庭经济困难学子解燃眉之急,是深入人心的好政策。

本次“三下乡”宣传活动收到了良好的效果,达到了政策宣传精准的工作要求,共发放家庭经济困难学生资助政策宣传单1000多份,提高了社会群众对国家资助政策的知晓率。家庭经济困难学生资助是民生工程,加大对相关资助政策的宣传力度。为下一步在工作中做到精准救助,确保国家资助政策落实到位,深入推进教育扶贫,奠定了有力的基础。(贾磊)













打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统