工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动淄博赛区决赛成功举行

2019-09-30 访问次数: 信息来源:政策法规科 字号:[ ]

9月28日,第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动淄博赛区决赛在高新区实验中学举行。本次活动分演讲比赛和知识竞赛两项比赛,小学组、初中组、高中组三个组别,各区县及市属学校按照比赛要求,通过层层选拔,推荐优秀选手60余名进入市级决赛。

赛前,参赛选手集中观看了“我与宪法”优秀微视频。比赛中,各参赛选手紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,结合诚信规则意识、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容,阐述了自己对宪法的理解和尊崇。选手们语言朴实自然,演讲内容切合主题,展示了当代青少年的精神风貌,赢得了现场专家评委和观众的一致好评。最终演讲比赛和知识竞赛每个组别分别决出一、二、三等奖,决赛优胜选手将代表我市出战全省决赛。

在新中国成立70周年之际,按照省教育厅部署,市教育局印发《关于开展全市青少年学生法治宣传教育系列活动的通知》(淄教法字〔2019〕8号),在全市中小学深入组织开展宪法知识学习暨“宪法小卫士”测试、演讲比赛、知识竞赛、“晨读宪法”等系列活动。通过组织开展丰富多样的法治教育实践活动,引导和激励广大师生尊法学法守法用法,培养青少年的法治信仰,提高青少年法治观念和法律意识,在全市教育系统掀起“学宪法、讲宪法”的热潮。(图文:张谦)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统