教育简报
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201910)

2019-09-18 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

8月份大事记

3日至6日,全市2019年高职扩招报名工作顺利结束,报名人数达4289人,圆满完成扩招报名任务。(职教科)

9日,第六届全国学生军事训练营结束,我市2所高校和2所高中的16名学生参加。淄博实验中学傅鸿奕同学被表彰为第六届全国学生军事训练营优秀学员(全省共4名)。(体卫艺科)

12日,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军一行赴教育部拜访田学军副部长并进行座谈,教育部国际司、市教育局、淄博二中相关同志参加座谈。(办公室)

12日,全市教育管理干部研修班在京开班。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军出席开班典礼。此次培训的主题是“提升思想境界,优化教育管理,提高教育质量”,培训的主要目的是为淄博基础教育深化教育教学改革行动助力。市教育局有关领导,局机关各科室、直属单位主要负责人,各区县教育和体育局局长,局属学校校长共54人参加了学习培训活动。(宣传思政科)

13日,市教育招生考试院组织举办了以“学习英雄、勇于奉献”为主题的“道德讲堂”活动,号召全体干部职工向伦学冬同志学习。(市招考院)

21日,市委教育工委召开全市高校“互联网+党建”工作会议。会议通报 “灯塔大课堂”等系统管理使用情况,安排部署“互联网+党建”工作。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东出席会议并讲话。驻淄各高校组织人事部门负责同志及灯塔系统总管理员等参加会议。(组织科)

21日上午,山东省第十四届学生运动会(中学组)圆满落幕,我市代表团以17金、9银、15铜共675.67分的高分夺取团体总分第一名,高出第二名150.67分,并获省长杯、优秀组织奖和体育道德风尚奖。(体卫艺科)

22日,市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东带领市教育局有关科室负责同志到龙凤苑社区开展“双报到”工作。市教育局与龙凤苑社区结为“双报到”共驻共建单位以来,市教育局党组主动对接社区党委,了解社区居民需要,收集困难家庭微心愿,“双报到”工作扎实有效。(组织科、机关党委)

23日,接见省中运会教练员、运动员代表暨总结座谈会在齐盛宾馆会议中心召开。市政府副市长王可杰,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军,市体育局党组书记、局长高义波,市教育局总督学高权、赵志远,市体育局副县级干部李民出席会议。淄博实验中学教练代表、桓台二中学生代表在会上交流发言,部分教练员、运动员代表40余人参加会议。(体卫艺科)

25日,全市普通高中教育教学质量分析会召开。会议听取市属高中、部分区县高中和教研室、教研员述职,聚焦普通高中教育教学质量提升,从学校教育教学管理和学科教研两个层面进行了经验总结、问题分析,并提出了下一步工作思路和具体举措。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军主持会议并讲话,市教育局领导班子成员、县级干部出席会议。机关各科室、直属各单位、局属各学校主要负责人,各区县教育和体育局局长,高新区、经开区、文昌湖区教育工作主要负责人,全市普通高中学校校长、分管校长,市教研室部分学科教研员共约120人参加了会议。(基教科)

本月,教育部公布了2019年全国足球特色幼儿园名单,淄博实验幼儿园等22所幼儿园入选全国首批足球特色幼儿园(全省共243所)。(体卫艺科)

本月,全市幼儿园园长任职资格培训班在淄博师专举行,共有110名园长参加本次培训。市教育局总督学高权出席开班仪式。(市教师办)

本月,“王翠霞园长工作室”在市实验幼儿园举行赴四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动启动会。市教育局党组成员、市教研室党支部书记李铮声,市教师办、市实验幼儿园负责同志及工作室全体成员参加会议。(市教师办)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统