教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

关于做好2019年国家网络安全宣传周活动的通知

2019-09-16 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教体局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

9月16至22日是第六届国家网络安全宣传周,宣传主题为:网络安全为人民,网络安全靠人民。根据市委网信办部署,教育部门要认真组织网络安全宣传周活动,重点开展9月17日的校园日活动,现将有关要求通知如下:

一、活动内容

各区县、各学校结合实际采用多种形式进行网络安全宣传,向师生普及基本的网络安全知识,进一步增强师生网络安全防范意识,提升识别和应对网络危险的基本能力。

(一)各学校要印制悬挂网络安全宣传横幅,在公示栏(或显要位置)张贴《网络安全法》和网络安全宣传海报。

(二)借助校园广播(或校园电台)播放网络安全法和网络安全知识。

(三)有条件的学校可以印制、发放网络安全宣传手册和相关宣传材料。

(四)结合有关课程组织网络安全知识教育。班主任(或信息技术教师)结合网络安全宣传周主题,讲解网络安全知识,帮助学生了解、掌握必要的网络安全常识,增强网络安全防范意识。

(五)通过区县、学校信息平台(或QQ、微信)向师生和家长推送网络安全信息。

网络安全宣传周所需的海报、视频、宣传手册、重要讲话、安全法解读等等素材,请从https://ccw.sdyaq.com/download/index.html下载,或根据区县、学校实际整合使用。

二、活动要求

(一)加强组织领导。举办网络安全周活动是贯彻落实中央关于网络安全和信息化战略部署的重要举措,各区县、各学校要高度重视,认真组织开展宣传活动,充分调动师生的积极性和主动性,让师生都接受网络安全教育。

(二)认真总结,及时上报。网络安全宣传周结束后,各区县、局属各学校请于9月19日将活动开展情况上报市教育局。

联系人:张晓冉,联系电话:3184429,邮箱:zbjyjwxb@zb.shandong.cn



                                                                                                                  淄博市教育局

                                                                                                                   2019年9月11日

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统