文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于举办全市小学科学教师培训班的通知

便函〔2019〕120号

2019-09-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局:

为贯彻落实中共淄博市委、淄博市人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《淄博市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,提高我市小学科学教师队伍素质,促进城乡教育均衡发展,根据2019年全市教师教育工作的总体安排,经研究,决定举办全市小学科学教师培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训人员及报名方式

全市小学科学教师,共培训100人,具体名额分配见附件1。

二、培训时间地点

时间:2019年9月22日—26日,共5天。

地点:淄博翠林园大酒店(淄川区经济开发区,从张店汽车站乘12路车到翠林园大酒店下车),请参训学员务必于9月22日上午9点前报到。

三、培训内容及方式

培训内容主要有教育理论、学科知识和技能、课题研究及劳动课等有关内容,特别是要掌握《义务教育小学科学标准》和《中小学综合实践活动课程指导纲要》。

培训采取封闭式集中培训,除专题讲座外突出参与式培训,强调教师与学员之间、学员与学员之间的对话、讨论,以提高教师实施素质教育和新课程的能力,突出参与式培训和混合式学习的培训特色,最大限度地提高培训效率。

四、考核评价

学员的考核由集中培训、课题研究两部分组成。

集中培训占60%。考核内容包括:学习期间的表现(如学习态度、出勤情况、作业完成情况等),占20%;课程考试或考查,占40%。

课题研究考核占40%。主要考核学员的课题研究情况,考核形式主要是研究论文或研究报告。

考核合格者颁发结业证书,在“山东省教师继续教育管理系统”中计市级继续教育学分30分。

五、培训费用

培训费、食宿费、资料费由市承担,往返交通费由培训人员的所在单位报销。

六、相关要求

1.各区县将参训学员信息登记表(见附件2)电子稿于9月18日前报市教师办邮箱zbjsjybgs@zb.shandong.cn,同时在“山东省教师继续教育管理系统”中进行报名(具体流程见附件3)。

2.学员所在学校要为参训教师提供便利,确保其按时参训,并组织每名参训人员签订参训《承诺书》(见附件4,多人可签名在同一张纸上),报到时上交。

3.参训教师要提高认识,高度重视,端正学习态度,积极参加培训,确保培训效果。参训时必须携带身份证及相关生活和学习用品。

 

附件:1.名额分配表

     2.参训学员信息登记表

     3.参训学员网上报名流程

     4.遵守培训纪律  树立良好形象承诺书

 

 

 

 

                                                              淄博市教育局

                                                              2019年9月10日




[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统