工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

于海田教师节前夕走访慰问教师

2019-09-11 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

9月4日,在第35个教师节即将到来之际,市委副书记、市长于海田到淄博职业学院、淄博经开区走访慰问教职员工,并与教师代表座谈,向他们及全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。市政府秘书长谭秀中,经开区党工委书记、管委会主任张承友,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长于军,市政府研究室主任张荣文,市教育局党组成员、副局长唐勋参加活动。


在淄博职业学院,于海田参观了马克思主义学院,学院党委书记张爱民汇报了学院的基本情况以及优质校建设和“双高”争创等工作。于海田与大家亲切交流,并详细了解了学院面向中小企业家开展培训、校企合作、辅导员和思想政治理论课教师队伍建设等工作的开展情况。他指出,作为高校,学院要把党的建设牢牢抓在手中,要以党建为统领,切实抓好意识形态工作,尤其是加强爱国主义教育和理想信念教育,强化大学生心理健康教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要抓住国家和省市重视职业教育发展的机遇,发挥自身优势,办好职业教育,着力研究行业企业需求,围绕市场需求强化专业课程建设和改革,用好“互联网+”,搭建校企合作新平台,为企业和学生架起桥梁,促进毕业生在本地优质就业,为经济社会发展做出贡献。

在北郊中学,于海田认真听取了学校负责人介绍学校基本情况,实地察看了学校办学环境。在初一级部办公室,于海田与老师们进行了亲切交谈,并提出殷切期望和要求。他指出,初中老师常年和处于青春期的学生相处,要注重方式方法,因势利导,更要注重与学生及家长的沟通交流。他勉励大家要坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,以更大的爱心、更饱满的热情投入到工作中,更好担当起学生成长引路人的责任。

随后,于海田一行来到淄博经开区实验中学建设项目现场进行调研,了解项目建设情况和工程施工进度。于海田强调,一定要加快项目建设进度,力争早日完工,要立足高起点办学,高质量发展,不断满足人民群众对优质公平教育的热切期盼。(张新明)

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统