校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

开学典礼展播 | 淄博十七中举行庆祝教师节表彰大会暨开学典礼

2019-09-11 访问次数: 信息来源:张店区教育局和体育局 字号:[ ]

在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。9月10日下午,淄博十七中全校师生齐聚一堂,在学校操场隆重举行庆祝第三十五个教师节表彰大会暨新学期开学典礼。

庄严的升国旗仪式后,大会表彰了在教育教学及管理工作中涌现出来的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、高考教学质量先进个人,表彰了在管理及学习上表现突出的文明班级、三好学生、优秀班干部,勉励受到表彰的先进个人和集体,继续发扬模范带头作用,教者树其范,学者习其精,做教书育人的典范,做强国兴邦的栋梁,为党的教育事业和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

随后,学生代表、教师代表分别作了发言。优秀教师代表高涛在发言中表达了对三个年级同学的期望和勉励,勉励新入学的高一学子们 “简单、纯粹才能让人取得收获”,鼓励高二学生们“专业训练和合格考中依旧逆天改命,一路斩妖除魔,取得真经”,鼓励明年即将迎来高考挑战的高三学子们抱定“勇对挑战、舍我其谁”的信念;“一级又一级新的学生满脸稚气、满怀憧憬的走进十七中,一级又一级的学生在我们的教导、陪伴下收获成长,奔向了诗与远方。我们在付出中也收获着,在辛苦中也幸福着”,高老师诚挚地表达了老师们共同的心愿。

最后,校长杨彬作了“心系远方, 一路前行”的讲话。步入新学期,杨校长在讲话时强调:新学期、新征程、新机遇、新挑战,跨入十七中校门的同学,都怀着同一个梦想,但梦想可以点缀生命,却成就不了人生的辉煌,每一位同学既要抬头仰望星空,更要走好脚下之路,一路走来,无惧风雨雷电,无惧坎坷险滩,做一个满怀青春激情、激流勇进的开拓者、追梦人。杨彬校长说,十七中作为一所办学特色鲜明的艺术高中,多年来培养出了大量优秀的艺术人才,每一个第一、每一个成功的背后,都有着不一样的故事,却给了后继的同学们同样的启示,那就是“比你优秀的人可能比你更努力”,为此他向全体同学提出了几个希望:心存高远,做一个有远大抱负的人;永不言弃,做一个意志坚定的人;永不懈怠,做一个锐意进取的人;学会感恩,做一个有责任担当的人。最后,杨彬校长寄语全校师生:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,一代人有一代人的长征路。目标在前,使命在肩,让我们全校师生秉承守正不移的信念,薪火相传,不断谱写十七中发展的新篇章!”










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统