校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

扣好人生第一粒扣子 童心共筑中国梦 ——淄川区商城路小学举行开学典礼

2019-09-11 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

在祖国70华诞之际,在鲜艳的五星红旗映照下,2019年9月10日上午,淄川区商城路小学全体师生齐聚操场,举行新学期开学典礼。

纯真的笑脸迎着灿烂的朝阳,全校一千多名师生,手持五星红旗,队列整齐,秩序井然。典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开帷幕,学校升旗手们迈着整齐的步伐,昂扬阔步精神抖擞进行了隆重的升旗仪式。

《歌唱祖国》音乐响起,全体师生伴随着音乐节奏,激动的挥舞手中的小国旗。整个操场一片“国旗红”,浓浓的爱国情在每个人心中涌动,将活动推向高潮。

学校负责同志在典礼上致新学期寄语:今年是中华人民共和国成立70周年,希望全校师生们为中华之崛起而读书,为中华之崛起而育人,为祖国70周年华诞献礼。希望同学们爱祖国、爱学校、爱学习,见贤思齐,做齐贤少年。同时,在第35个教师节来临之际,祝全校老师节日快乐。

随后,交通安全校长上安全第一课。新教师代表、家长代表、毕业生代表相继上台发言。最后宣布“阅读马拉松,快乐齐书声”共读方案,提出活动要求。宣读了新学期学生养成教育倡议书。

中国梦,我的梦。五星红旗高高飘扬在蔚蓝的天空,孩子们天真的描绘着自己新学期的梦想。

本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了全体师生全身心地投入到工作和学习中,为祖国创造更加灿烂辉煌的明天!愿我们美丽的祖国愈加强大,日益繁荣、昌盛、富强!(李超超)















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统