校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博中学多措并举强化开学初安全管理

2019-09-11 访问次数: 信息来源:淄博中学 字号:[ ]

开学初,为强化安全管理,营造安全稳定的校园氛围,淄博中学开展多项安全工作。

一是开展安全大检查。开学初,各部门严格落实安全管理责任,对所辖区域进行隐患排查,确保各项设施设备完好,对发现问题及时反馈给相关部门整改。部门自查后,校长孙水英带队对校园、宿舍、体育馆等重点部位进行检查,查看隐患问题是否解决,保证在学生开学前完成隐患闭环整改。

二是开展秋季安全第一课教育。学校组织开展秋季安全第一课主题班会,观看安全第一课教育视频,从防欺凌、消防安全、交通安全等方面对学生开展安全教育,丰富学生安全知识,提高避险意识。

三是开展宿舍逃生演练。一开学,高一新生开展宿舍区消防演练,安办协助年级制定演练方案,部署人员分工。演练开始后,班主任在重点部位引导人员疏散,安办组织部分新生及班主任进行灭火训练,利用演练强化师生紧急避险意识,提高自救能力。

四是做好特异体质学生摸排工作。医务室将高一新生《淄博中学与监护人和特异体质学生安全协议书》回收并存档,对特异体质学生进行筛选统计,并将学生情况反馈给年级,便于后续学生管理工作。(董琰)












打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统