媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》全市庆祝第三十五个教师节大会召开 带着感情为人民办教育让尊师重教在淄博蔚然成风

2019-09-11 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

9月11日,《淄博日报》头版以“全市庆祝第三十五个教师节大会召开  带着感情为人民办教育让尊师重教在淄博蔚然成风”为题,刊发我市教育新闻,图文及文字内容如下。



全市庆祝第三十五个教师节大会召开 

带着感情为人民办教育让尊师重教在淄博蔚然成风

本报记者 夏金秀 通讯员 宗禾 报道


本报讯 9月10日,全市庆祝第35个教师节大会召开,褒奖先进,鼓舞干劲,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育摆在优先发展的战略地位,让尊师重教在淄博蔚然成风。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议,市领导丛锡钢、尚龙江、马晓磊、毕司东、高庆波、王可杰出席。

江敦涛代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候和崇高敬意,向先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持淄博市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,百年大计,教育为本。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国、全省教育大会精神,坚持为人民办教育、办人民满意教育,加快推进教育现代化,着力打造教育强市,努力办出更加公平、更有质量的教育。要致力于坚守立德树人,把思政课作为学生的“必修课”,坚持德智体美劳“五育并举”,推动教育回归本源正道。要致力于提高整体质量,深化学前教育、义务教育、普通高中、高等院校教育教学改革,通过资源配置、政策扶持和制度建设,加快优质教育均衡发展。

江敦涛强调,要致力于提升师资水平,完善教师准入、县管校聘、职称评聘、绩效工资、教育培训、关心关爱等制度,给予教师实实在在的政策红利,健全师德师风建设长效机制,打造高素质专业化教师队伍。各级党委、政府和主管部门要特别关心关爱广大教师的生活、工作和成长进步,真心实意、扎扎实实地为他们解决面临的实际困难和问题,在全社会形成关心、尊重、支持教师的浓厚氛围。

江敦涛要求,要致力于克服“顽瘴痼疾”,着力破除体制机制障碍,深化教育评价改革,探索建立“好学校”“好教师”“好学生”评价体系,努力在一些标志性、引领性、支柱性改革上取得突破。广大教师要按照“四有”好老师的标准,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋进拼搏,争做努力奔跑的“追梦人”,为淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。

会上,为先进集体、先进个人颁发了荣誉状;区县党委政府代表淄川区委区政府、尊师重教代表临淄区西单村、学校代表张店区实验中学、教师代表桓台一中耿文超作了发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统