区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区教体系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演举行

2019-09-10 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

9月9日,淄川区教体系统庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演在区人民会堂三楼举行,区领导李新胜、闫桂新、白向坊、李德波、焦翠平、周恒学、郭克华、郭成宏、李庭、孙鲁岷、李洁出席活动。

演出前,淄川区教体局党组书记、局长牛少健致辞。过去的一年,淄川区教育事业取得了丰硕成果,呈现出蓬勃发展的良好局面,全国义务教育优质均衡发展区创建工作全面推进,城乡资源配置持续优化,内涵管理水平不断提升,专项治理工作成效显著,教育信息化建设不断加快,教育教学质量稳步提升,系统安全形势持续稳定,淄川区在全市率先通过全国义务教育优质均衡发展区省级督导评估。落实思树,饮水思源。优异成绩的取得离不开区委、区政府的正确领导,得益于各级各部门、各单位、各爱心企业、广大学生家长及社会各界对教育工作的倾力支持。作为一名人民教师,要不忘初心,争做有理想信念的好老师;要为人师表,争做有道德情操的好老师;要苦练内功,争做有扎实学识的好老师;要春风桃李,争做有仁爱之心的好老师。要拥有一颗博大爱心,尊重学生、理解学生、宽容学生;要遵循“育人育心”的原则方法,用爱来感化学生、教育学生,使学生身心健康、茁壮成长。

盛世花开,国运隆昌;九月金秋,硕果飘香。在演出现场,由淄川区教体局组织排练的16个精彩节目轮番上演。整场晚会共分开篇、精彩校园、金秋异彩、锦绣前程四个篇章,热情讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心和智慧点亮学生心灵的崇高师德,表达了广大师生建设教育强区的坚定信心和良好风貌。晚会中,六名优秀教师代表走上舞台接受学生的献花,和孩子们共话师恩情、放飞新梦想。

晚会中,师生们表演了歌曲《老师,我总是想起你》《长大后我就成了你》《每当我走过老师窗前》,向老师们送上了节日的祝福;情景剧《淄川百年教育梦》带领观众倾听着时间的脉搏,触摸了淄川教育的百年梦想;合唱《跟着共产党走》、重唱《我们的新时代》、歌伴舞《我们的中国梦》、体育展示《力量》唱响了中国声音,展现了中国力量,表达了全区广大师生期盼国泰民安的共同心声和美好祝愿;舞蹈《绽放》《情深谊长》、舞台剧《中国梦娃》、器乐演奏《倾杯情》,大力弘扬了社会主义核心价值观,充分体现了全区艺术教育的丰硕成果。

整场演出精彩纷呈、高潮迭起,全面展示了淄川教育发展所取得的成果,进一步激发了全系统干部职工干事创业的工作热情,树立起了建设现代化新淄川的强大信心。(张光波 李炳熙 孙淼)


























打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统