区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区大班子领导走访慰问广大教师和教育工作者

2019-09-10 访问次数: 信息来源:淄川教育和体育局 字号:[ ]

在第35个教师节来临之际,李新胜、闫桂新、李涌、孙月东、肖健、周恒学等区领导在区教体局党组书记、局长牛少健及有关负责同志陪同下,分组走访慰问广大教师和教育工作者,向他们致以节日问候和崇高敬意。


李新胜走访慰问教师和教育工作者


区委书记李新胜,区委常委、区委办公室主任郭克华到淄博四中和淄博十中走访慰问广大教师和教育工作者,代表区委、区政府向他们致以节日的祝福。

李新胜认真听取学校工作情况汇报,对学校近年来教育教学取得的成绩给予充分肯定,对广大教师和教育工作者为全区教育事业作出的贡献表示感谢。

李新胜说,办好人民满意的教育,让孩子们享受公平优质的教育资源,是老百姓关注的头等大事。多年来,区委区政府始终高度重视教育事业发展,坚持教育优先发展战略,不断推进教育改革创新,全区教育事业取得了有目共睹的成绩。区委区政府将一如既往坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断改善教育教学条件,进一步加强教师队伍建设,不断提升教师队伍的业务能力和水平。希望学校发挥自身优势,提升办学理念,推进改革创新,进一步激发广大教师教书育人的积极性,提升教学质量,推动各项工作不断迈上新台阶。








闫桂新走访慰问教师和教育工作者


区委副书记、区长闫桂新,区委常委、纪委书记、监委主任李德波先后到区特教中心、区实验中学走访慰问,实地察看学校软硬件建设情况,听取学校负责人办学理念、思路、特色教育和教师队伍建设等情况介绍,与教师们亲切交谈,对他们为全区教育事业所作出的贡献表示感谢,并向他们送上节日祝福。

闫桂新说,教师行业是充满爱的行业,要牢固树立“教育优先”导向,把教育工作摆在重要位置。教育事业是光辉的事业,教师是最光辉的职业,要大力弘扬尊师重教的优良传统,让更多的优秀人才从事教育工作,喜欢教育工作;要弘扬正气,让全社会广泛了解教师、理解教师、尊重教师。同时,各级和有关部门要多为教师办好事、实事,让广大教师在岗位上有幸福感、成就感、荣誉感和获得感。







李涌走访慰问教师和教育工作者


区人大常委会主任李涌,区委常委、政法委书记高方先后到双沟中心校、区实验小学南校区进行走访慰问,向人民教师和教育工作者送去节日的祝福。

李涌说,教师是人类灵魂的工程师,教师身上那种刻苦勤奋、认真负责的态度更是人们学习的榜样。希望教师们要忠诚教育、传承师道,坚持把教育工作作为人生事业来追求。要教学相长、锤炼师艺,坚持与时俱进,终身学习,努力做教育教学创新的先锋模范。广大教育工作者要以爱育爱、广播师爱,坚持平等对待学生,因材施教,让每个学生都沐浴在爱的阳光下,为国家发展、民族复兴培养出更多更好的栋梁之材。





孙月东走访慰问教师和教育工作者


区政协主席孙月东,区委常委、统战部部长焦翠平,区人大常委会副主任郭成宏一行先后到洪山松龄小学、杨寨中心小学走访慰问,详细查看学校的教学设施和环境,认真了解学校的办学特色和成效,并与教职工亲切交谈。

孙月东希望教师们继续发扬爱岗敬业精神,进一步提升自身能力水平,为社会培养更多的优秀人才。要进一步加强教师队伍建设,提高教师师德水平和业务能力,促进学校教育教学质量持续提升。要大力弘扬尊师重教的优良传统,让更多的优秀人才从事教育工作、喜欢教育工作。要弘扬正气,让全社会广泛了解教师、理解教师、尊重教师,推进淄川教育事业再上新台阶。





肖健走访慰问教师和教育工作者


区委副书记肖健、区政协副主席李洁先后到淄川二中、黑旺中学看望慰问教师,向他们送去节日的问候。

每到一处,肖健都详细听取学校发展与教师们的工作生活情况。肖健说,教师不仅是知识的传授者、智慧的启迪者、人格的影响者,更是良好道德品格的实践者和示范者。区委、区政府将一如既往地重视教育发展,始终把教育优先发展战略贯穿在经济社会发展全过程。教育主管部门要重视关心教师身心健康,大力表彰宣传优秀教师的先进事迹,有效调动广大教育工作者的积极性,为全区教育事业发展凝聚强大合力,努力开创全区教育事业发展新局面。





周恒学走访慰问教师和教育工作者


区委常委、组织部部长周恒学,副区长李庭先后到昆山学校、开发区实验学校进行走访慰问,每到一处都与教师们进行亲切交流,倾听一线教师心声,仔细询问他们的工作和生活情况,并勉励大家要不忘初心、牢记使命,继续秉持“红烛”精神,不断提高自身素养和教学水平。

周恒学希望广大教育工作者要以育人为本,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养会做人、会做事、会学习的学生,努力培养更多优秀人才。要树立良好的师德师风,注重提高教育质量,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,不断开创教育事业发展新局面。  (张光波 李炳熙 孙淼)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统