工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市2019年高职扩招报名实现一站式服务

2019-08-08 访问次数: 信息来源:职业教育与继续教育科 字号:[ ]

8月3-6日,全市2019年高职扩招报名工作顺利结束,报名人数达4289人,圆满完成扩招报名任务。

高职扩招百万是党中央、国务院立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,确定的重大政治任务,也是进一步办好新时代职业教育的重大机遇,鼓励更多高中毕业生、退伍军人和下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等报考,有利于缓解当前就业压力,促进产业转型升级,维护社会稳定。市教育局高度重视高职扩招工作,按照《山东省教育厅等11部门关于印发<山东省高等职业院校扩招实施方案>的通知》(鲁教职发〔2019〕1号)的文件精神,迅速反应,强化协调,精心组织,实现集中办公和一站式服务。7月22日,召开了全市高等职业院校扩招专题会议,传达了全省高职扩招专题会精神,学习了省教育厅等11部门高职院校扩招实施方案,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长何向东对高职院校扩招工作进行动员部署工作,对宣传发动、组织报名和咨询服务等工作提出了具体要求。向社会公布10个集中报名办公地点,8月3-6日,各区县教育、公安、人力资源社会保障、农业农村、退役军人事务和工会等相关部门集中办公,为考生提供一站式服务,考生可在现场一次性完成资格审核、报名和缴费等流程。

下一步,市教育局将做好报名考生志愿填报指导工作,会同市内各高职院校做好招生考试录取和教学方案的设计实施,更好地为高职扩招考生和院校服务。(李红霞)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统