工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

淄博代表团参加省中运会凯旋归来

——市领导接见省中运会教练员、运动员代表

2019-08-23 访问次数: 信息来源:体育卫生与艺术教育科 字号:[ ]

8月23日下午,接见省中运会教练员、运动员代表暨总结座谈会在齐盛宾馆会议中心顺利召开。市政府副市长王可杰,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长于军,市体育局党组书记、局长高义波,市教育局总督学高权、赵志远,市体育局副县级干部李民出席会议。座谈会由于军主持。赵志远对参加省第十四届学生运动会(中学组)成绩和备战情况进行汇报,对我市学校体育工作取得的经验进行总结。

会上,王可杰首先代表市委市政府对我市代表团取得17金、9银、15铜、675.67的高分夺取团体总分第一名,并获省长杯、优秀组织奖和体育道德风尚奖的成绩表示祝贺!其次对全体教练员和运动员付出的心血和汗水表示敬意!王可杰指出,竞技体育,是一项非常艰苦的事业,需要付出超常的努力。这次比赛能够取得优异成绩,充分展示出淄博健儿砥砺奋进、顽强拼搏、永争第一的精神面貌。他希望通过教练员、运动员代表向所有参加本届运动会的老师们、同学们和全体工作人员,表示敬意!也向多年来辛勤耕耘、无私奉献的全市广大教育、体育工作者致以问候。第三,王可杰充分肯定学校体育工作取得的成绩!他说,近年来,市委、市政府及各级教育、体育主管部门,都高度重视并不断加强学校体育工作,在全市形成了政府重视、部门配合、社会支持、家长参与的浓厚学校体育工作氛围。使得我们学校体育工作一直保持了良好的发展态势,学生体质健康水平实现了不断提升,整体的学校体育工作经得住考验、能打硬仗、能担重托。第四,王可杰对大家提出三点希望。一是希望各位同学保持好心态,继续坚持、进一步发扬顽强拼搏、永争第一的精神,并且把这种精神贯穿到以后的训练、学习、成长中,更好地养成健康生活方式和向上的精神风貌,成长为有用之才;二是希望广大学校教练员和全体体育教师们,坚持“面向全体、面向人人”的基本原则,抓住身心健康“基本点”、运动技能“关键点”、健全人格“关注点”,不断学习借鉴先进地区教学和训练经验,不断改进提升体育教学的方式方法,创新教学手段,多发现和培养苗子、在各种赛事中取得更好成绩的同时,更好地促进学生全面发展、健康成长;三是希望全市教育体育主管部门、各学校要更加重视学校体育工作,真正树立“健康第一”的教育理念、“终身体育”的认知观念,落实好《山东省学生体质健康促进条例》,进一步推进学校体育工作改革,多渠道、多维度探索和构建学校体育工作新机制,完善学生体质监测评价制度及升学体育考试制度,开齐开足体育课,强化课外锻炼和竞赛体系建设,不断提高学生体质健康水平,全面提升学校体育工作水平。

最后,于军总结,成绩仅仅代表过去,努力才能创造未来。王市长亲切接见省中运会教练员、运动员代表,对我市在省十四届中运会成绩给予表扬和肯定,并对下一步做好学校体育工作提出殷切希望,将会更好的激发我们昂扬向上的斗志。下一步,全市教育系统将牢固树立“健康第一”的指导思想,以本届中运会为新起点,不忘教育初心,牢记教育使命,努力让每一名学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,推动全市学校体育工作再上新台阶,再创新佳绩!

淄博市实验中学教练代表、桓台二中学生代表在会上交流发言,部分教练员、运动员代表40余人参加会议。(文:田彩虹 王国伟,图:王大坤)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统