区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区教体局全力做好台风“利奇马” 过境防御工作

2019-08-13 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

8月10日凌晨1点45分,今年第9号台风“利奇马”在浙江台州温岭城南登陆,登陆时中心附近最大风力达16级(52米/秒)。

张店区教体局高度重视防御台风工作,不断强化工作举措,狠抓工作落实,全力保障学校和广大师生安全。

按照上级系列紧急通知要求,在前期工作部署基础上,8月10日晚,召开了紧急会议,对防汛防台风工作进行研究、部署和安排,局党组带队24小时值班值守,及时调度、指挥开展工作。局党组成员带队冒雨到学校一线,对工作落实情况进行督查。

8月11日,制定下发了《关于上报防御第9号台风工作情况的通知》,对防御台风工作再次进行强调要求,全面进行日调度制度,随时汇总情况,上报区指挥部。

截至目前,区教体局党组及各学校主要负责人带队开展巡查巡视383次,先后安排值班793人次,张贴提示标语97张,发送防台风信息519条。全区各学校、幼儿园全部净校,民办机构停课,校车全部封存,涉及校园的在建工程、维修项目全部停工,全区各学校安全形势总体平稳。(白长乐)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统