校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

张店区潘南小学学生争当环保小卫士

2019-08-13 访问次数: 信息来源:张店区教育和体育局 字号:[ ]

为进一步净化亮化城市容貌,彻底清除城市垃圾“小广告”,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的居住环境。近日,潘南小学雨来中队飞翔小队的队员们,同金信园社区文明实践站的志愿者们一起对辖区内的公共设施、宣传栏、楼栋墙体等进行了清理活动。

队员们领取工具,按照分组包楼的形式开始清理工作。活动中,居民也自发地加入到清理工作中。队员们各自分工,他们有的用手撕下墙上的小广告,有的用铲子清理,还有的将铲落的碎纸屑清扫干净……小广告数量较多且粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度,队员们不怕脏、不怕累,积极主动克服困难。社区公共区域张贴的小广告严重影响了社区美观,在清理现场,队员和志愿者们齐发力,对顽固的小广告,利用喷壶、小铲等工具逐一耐心地铲掉,使社区环境得到了很大改观。

通过队员们和社区志愿者的共同努力,还给居民一个整洁清新的生活环境,受到了居民群众的广泛好评。也使队员们增强了环保观念,呼吁居民提高共建共享意识,齐心营造宜居生活的美好环境。(梁仙仙)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统