校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高新区第四小学暑假期间积极推进基于钉钉的智慧校园建设

2019-08-13 访问次数: 信息来源:高新区第四小学 字号:[ ]

为进一步落实《教育信息化2.0行动计划》、《中国教育现代化2035》等相关文件精神,加快信息化时代教育变革,建设智慧化校园,办好人民满意的教育。高新区第四小学紧紧抓住有利时机,审时度势,应势而谋,积极推进基于钉钉的智慧校园建设。在各级领导的大力支持下,目前学校的智慧校园项目稳步推进,预计新学期开学全校师生将全面启用。

2019年初,经多方考察研究,在充分考虑学校现有条件的基础上,第四小学确定了建设基于钉钉的智慧校园项目。经过前期大量准备工作,2019年暑假,第四小学的智慧校园硬件建设全面开始铺开,师生人脸考勤、访客系统、电子班牌、手环、云打印等硬件设备逐步铺装到位。同时,相应的软件培训也同步有序推进,暑假期间,联通公司及阿里巴巴相关技术员与学校各部门负责人就钉钉平台的软件进行了多次培训、沟通,初步搭建起包括行政办公、教学管理、德育管理、人事安全、总务后勤、家校互联及其他拓展等七大版块近三十多个功能模块的智慧平台,满足日常办公及教学管理的需要。

让技术点亮教育、让技术开启智慧。基于钉钉的智慧校园项目建设将极大提高第四小学的教育信息化水平,助力学校的全面发展。下一步,学校将继续在钉钉办公平台的基础上,有序的推进学生评价、家校沟通、云阅读等功能,让智慧校园变智“惠”校园,用技术提高工作效率,用技术连接未来教育,最大化地提升学校智能化办公水平,创建优良的智慧校园建设品质。(石光伦)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统