媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》刊发我市教育新闻

2019-08-13 访问次数: 信息来源:宣传和思想政治科 字号:[ ]

8月12日,《淄博日报》2版以“教育: 保障校园师生安全”刊发我市教育新闻,文字及图片内容如下。



教育:保障校园师生安全


本报讯 自8月9日以来,市教育局在全市教育系统连续转发龚正省长督导检查防御第9号台风“利奇马”工作时的讲话和于海田市长工作指示及省市有关文件通知,并结合全市教育系统工作实际,提出多项具体工作措施,竭力守住师生生命安全和学校财产安全的底线。

据悉,为防御台风,市教育局对各区县教育主管部门、局属各学校提出了9项具体工作措施:通过电话、家长群、安全教育平台等方式,第一时间向学生及学生家长发送安全提醒;针对防台风安全关键点开展隐患排查,并彻底整改;对所有校车全部实行封存管理;暂停学校组织的自习、研学等集体活动,学校除值班值勤人员外,其他人员不准滞留校园;对所有在建工程进行全面安全检查,恶劣天气情况下采取停工、人员撤离等措施确保安全;根据单位情况,做好相应的应急物资储备;加强对学校防台风工作落实情况的督导检查;严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,发现问题严肃处理;认真完善本单位应急预案。同时,要求台风过后,要认真组织一次校舍情况检查,发现受损情况严重的,应坚决予以拆除或封闭。(李光桢 张新明)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统