媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》刊发我市教育新闻

2019-08-13 访问次数: 信息来源:宣传和思想政治科 字号:[ ]

8月13日,《淄博日报》2版以“教体踔厉值守全力排查隐患”为题,刊发我市教育新闻,文字及图片内容如下:



教体  踔厉值守全力排查隐患


本报讯 从8月10日起,市教育局要求各区县教育和体育主管部门、局属各学校主要负责同志亲自部署,分管负责同志靠前指挥,立即组织人力对校舍、防汛基础设施进行认真排查,确保校园和师生生命安全。

张店区教育和体育局负责同志和各学校主要负责人带队开展巡查巡视300余次,各学校值班人员开展巡查500余人次,排查整改隐患130余处并及时进行了排除。

淄川教育和体育局机关人员全部到岗,各下属学校单位班子成员取消假期,全部到岗到位,成立6个督导组分赴各挂包单位检查指导防台风防汛工作。

博山区教育和体育局分成六个督查组,深入到各学校实地查看值班值守情况、台风应急防范措施和校舍安全状况、防汛工作等。

周村区教育和体育局即时推开隐患拉网排查,对校舍、排水系统、悬挂物、电力线路、景观及绿化植物等都进行了细致查看,发现的问题第一时间进行整改,并部署学校随时准备接纳、安置受灾群众,全力服务于应急工作;深入挂包路线查风险、除隐患,共出动排险应急人员750余人次,全面保障台风过境期间校园及师生安全。

临淄区教育和体育局负责同志带队到各中小学和幼儿园检查,组织人员对校内工程施工现场、排水口、高空悬挂物、电路等进行了彻底排查,对教学楼及校园排水口进行了清理,并对重点部位摆放沙袋、铁锹等应急物资。

桓台县教育和体育局班子成员分7个组奔赴一线,对各校防汛抗洪工作进行指导和安排;全县各中小学校校长及班子成员暂停休假,返校值班。

经开区北郊中学、碧桂园小学、大姜小学等学校,是受灾群众安置点,经开区教育系统广大党员干部教师担当作为,立即成立了近70余人的志愿者队伍,协助政府做好生活物资、食品、饮用水等发放工作,并照顾好行动不便的老人、小孩,确保受灾群众生命安全。

由于全市教体系统全力做好了台风“利奇马”过境防御工作,截止到记者发稿时全市各学校安全形势总体稳定。(崔葳 代海林)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统