区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

抗击利奇马淄川教体系统在行动

2019-08-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

8月11日晚,台风“利奇马”登录山东。淄川区教育和体育局高度重视台风“利奇马”防御工作,由党组成员带队分六个组对各学校进行挂包督查,指导防汛工作。安全办公室及时对各学校受灾情况、隐患排查、值班值守情况进行三轮共300余次调度,全力确保师生生命和学校财产安全。

淄川区教体局要求各中小学在台风影响期间暂停学校组织的自习、研学等集体活动。学校除值班值勤人员外,其他人员不准滞留校园。全区各幼儿园及培训机构一律停课,所有校车全部实行封存管理。对所有校园在建工程进行全面的安全检查,防台风期间一律停工、人员撤离。各学校(单位)利用电话、短信、微信群、QQ群、市安全教育平台等方式,第一时间向学生及学生家长发送安全提醒,统计好辖区内每一名学生、幼儿在家情况,让家长做好防台风、防溺水、防触电、防雷击等工作,确保学生人身安全。

一是加强组织领导,全力打赢防台风防汛攻坚战。台风影响期间,淄川区各学校(单位)立即启动相关应急预案,在地方党委、政府的统一领导下,加强与相关部门的配合与协调,严格落实各项防范措施,最大限度减轻灾害造成的损失。各学校(单位)主要领导干部迅速到岗、深入一线,结合学校实际,在前期工作部署基础上,组织指挥本校全力投入防台风防汛抢险工作。

二是做好校舍安全隐患排查,最大限度保障人身和财产安全。各学校(单位)深入细致开展防台风、防暴雨、防洪涝专项安全检查,切实落实各项防范措施,确保师生生命安全和学校财产不受重大损失。各学校(单位)值班护校力量到岗到位,做好应急抢险准备,及时对校园设施设备安全情况、用电安全情况、校舍安全情况进行全面排查。

三是加强应急值守,及时报送信息。各学校(单位)严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,班子成员取消休假放假,全部到岗到位,明确分工和职责,各司其职,做好校园安全防范工作。畅通信息报送渠道,各学校校园及学校周围一旦发生自然灾害险情,第一时间上报相关情况,全力确保师生生命和学校财产安全。(李炳熙)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统