校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

热血铸师魂,青春在行动——淄博六中党员旗帜行动

2019-08-12 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

暑假是城市用血高峰期,每个城市都会用血紧张。赶在“利奇马”台风来临之前,8月10日上午,淄博六中党员志愿服务队、教职工志愿服务队携手淄博志诚无偿献血服务队周村分队共计80余人联合举办了一场别开生面的宣传“无偿献血”新时代文明实践活动。

为了这场活动,老师们牺性个人休息时间,有的甚至帯着孩子早早来到周村银座献血车集合。活动现场,老师们热情高涨地做着准备工作。穿戴整齐的红色和蓝色志愿马甲上印有“新时代文明实践”的字样,志愿服务牌戴在胸前,红色绶带让人眼前一亮。

集合完毕,淄博志诚无偿献血志愿服务中心法人珍老师先给老师们讲解“无偿献血”的相关法规和知识,解答大家的询问。周村分队王菊队长安排兵分两路进行宣传活动,并安排专人带队。

九点钟,志愿服务队准时出发。领队孙刚老师高举宣传队旗,大家排着整齐的队伍,有的手拿宣传单页,有的高举宣传口号旗,一路播放着《爱的奉献》并穿插看着杜春光老师献血宣传语,吸引了许多路人的关注和询问。

志愿者们充分发挥教师职业的优势,除发放宣传单宣传无偿献血的知识外,主动走到市民身边,现场为群众解疑答问,宣讲献血救人的精神。有的老师正好遇到自己学生和家长,他们主动过来沟通交流并加入队伍发放单页;还有的市民看到队伍,便主动询问如何报名参加这样的活动、在哪里可以献血……

大家回到献血车,就有老师相约献血。为这次城市不再缺血奉献一份爱心。至此,活动圆满结束。

活动结束后,老师们纷纷表示,通过本次志原服务活动,了解了无偿献血的重要性和益处,不仅自己以后要坚持无偿献血,还要带动身边的亲友加入献血队伍;开学之后,也会让学生们了解无偿献血知识,共同为社会奉献爱心!(程作栋)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统