文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于转发省市领导关于防御第9号台风“利奇马”指示和省市有关文件通知的通知

2019-08-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

现将龚正省长督导检查防御第9号台风“利奇马”工作时的讲话和于海田市长工作指示发给你们,同时将市安委会办公室《关于转发省安委会办公室关于做好第9号台风“利奇马”防范工作的紧急通知的通知》、《关于做好防御第9号台风“利奇马”期间安全生产工作的紧急通知》、市防汛抗旱指挥部《关于下达防御第9号台风“利奇马”工作指令的通知》、市防汛抗旱指挥部《转发省指挥部工作指令的通知》、市防汛抗旱指挥部《关于将防台风Ш级应急响应提升为П级应急响应的通知》、淄减办电2019年1号《关于做好第9号台风“利奇马”防范应对工作的紧急通知》、市政府城市防汛抗旱指挥部《关于启动城市防汛Ш级应急响应的通知》等文件通知转发给你们,请各区县教育主管部门、局属各学校切实提高政治站位,高度重视此次防台风工作,按照省市领导批示精神和省市关于防御台风各项工作通知要求,牢固守住师生生命安全和学校财产安全的底线,严格按照8月9日市教育局提出的防范台风工作9点要求,把此次台风防范工 

作做实做细做扎实。各区县教育主管部门、局属各学校主要负责同志要亲自部署,分管负责同志要靠前指挥,要立即组织人力对校舍、防汛基础设施进行认真排查,果断处置各种安全隐患。要立即对校舍进行巡查,特别要密切关注山区、库区、地势低洼地区、靠近滑坡地区和距河道较近的校舍,对可能出现的灾情要果断采取措施,及早防范,随时准备启动预案。台风过后,要认真组织一次校舍情况检查,发现受损严重的校舍,要果断采取措施,坚决予以拆除或封闭。在加大检查力度的同时,进一步强化整改落实,对存在严重隐患的事项立即报告。

 

附件

   

淄博市教育局

2019年8月10日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统