文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于公布全市青少年学生“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛获奖名单的通知

淄教工委字〔2019〕24号

2019-07-09 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县关工委、教育工委、团委,高新区、经济开发区、文昌湖区关工委、地事局、团工委,各有关高等院校、有关学校:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对关心下一代工作重要论述和关于传承红色基因的重要指示精神,教育引导青少年爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者、实践者。市关工委、市委教育工委、团市委共同举办了全市青少年学生“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛。活动从4月份开始全面部署、广泛动员,各主办单位认真筹备、精心组织,经过自下而上的层层选拔,6月16日举行了市级预赛、决赛,来自小学、初中、高中、大学四个组别的42名选手参赛。选手演讲内容紧扣“传承红色基因 争做时代新人”这一主题,传颂齐鲁大地见证过的红色革命事迹和焦裕禄、朱彦夫、李振华等淄博当地英模人物事迹,活动圆满成功。最终评选出特等奖4名、一等奖8名、二等奖8名、三等奖22名。根据获奖情况,对20名优秀指导教师进行通报表扬。

希望获奖个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。各单位要以这次活动为契机,进一步扩大教育覆盖面、充实教育内容、创新教育方式,继续深化传承红色基因教育,抓好党史国史教育拓展提升,引导广大青少年听党话、跟党走。

 

附件:全市青少年学生“传承红色基因 争做时代新人”演讲比赛获奖名单





                        淄博市关心下一代工作委员会   中共淄博市委教育工作委员会

                                                        共青团淄博市委

                                                         2019年7月8日





[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统