媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《淄博日报》刊发我市教育新闻

2019-07-08 访问次数: 信息来源:宣传和思政科 字号:[ ]

7月7日,《淄博日报》3版以“全市中小学思政课教师专题培训报告会举行 ”为题,刊发我市教育新闻,文字及图片内容如下:



全市中小学思政课教师专题培训报告会举行 

本报讯 7月6日,教育部“国培计划”专家库专家、全国优秀政治教师、湖北省特级教师吴又存老师在淄博柳泉中学作了题为“上好思政课,当好引路人”的专题报告。本次报告设主会场和分会场,并通过中国教师研修网直播,共计10000余人同时参加学习培训。

吴又存老师在报告中,深情回忆了自己在今年3月18日参加习近平总书记主持召开的学校思政课教师座谈会的经历与感受,结合自己的教学实践,从坚定信仰引导学生做热爱祖国的人、德法兼修引导学生做遵德守法的人、诗词歌赋引导学生做向美而生的人、真情涌动引导学生做求真向善的人等四个方面分享了自己的教学经验,运用诗词歌赋的语言感染魅力引导学生深入浅出地学习思想政治课。他提出只有触动心灵的教育才是成功的教育,优秀的思政课教师一定是个会讲故事的人。上好一堂课,功夫在课外,要把散落的珍珠串起来,讲好故事,动之以情,当好学生的引路人,引导学生做德法兼修的社会主义建设者和接班人。(刘伟 张新明)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统