文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于表扬全市学校艺术展演优秀组织单位、突出贡献个人和优秀节目的通报

淄教体卫字(2019)12号

2019-07-03 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各高校,各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

    为充分展示我市学校艺术教育工作改革成果,进一步推进全市学校艺术教育发展,市教育局举办了全市学校艺术展演活动。本次艺术展演分为艺术节目和美育工作坊两部分内容,其中,艺术节目形式多样,创意十足,除器乐、合唱、舞蹈、戏曲串烧等传统内容外,还包括校园音乐剧、艺术素质测评展示等创新内容。美育工作坊则集中展出了富有地域特色、文化内涵和教育特点的绘画、书法、创意手工等作品,参展作品近3000件。参加展演的单位、师生不负重托,以蓬勃向上的精神面貌和精彩的现场展演圆满完成目标任务,展现了全市艺术教育发展取得的丰硕成果。经研究,市委教育工委、市教育局决定对44个优秀组织单位、146名突出贡献个人予以通报表扬。
    希望各区县和学校以此次艺术展演为新起点,深入学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神,围绕“教师崇尚美、文化倡导美、课程渗透美、科研探索美、活动习得美、资源拓展美”6大板块,健全“课程实施、科研支撑、文化引领、活动推动、环境熏陶”美育工作机制,不断丰富我市“大美育”内涵,充分发挥美育评价导向作用,推动全市学校美育工作纵深发展,以优异成绩献礼建国70周年。

 

    附件:1.淄博市学校艺术展演优秀组织单位

          2.淄博市学校艺术展演突出贡献个人

          3.淄博市学校艺术展演优秀节目、美育工作坊名单

 




                  淄博市委教育工委    淄博市教育局

                      2019年7月3日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统