教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

让孩子乘着NOC大赛的风帆去远航

2019-07-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

多年以来,总在梦想着带着学生参加全国中小学信息技术创新与实践活动,但由于各种原因,一直没有组织学生参加。在得知今年第十七届全国中小学信息技术创新与实践活动决赛将在淄博举行的时候,在学校领导的支持下,我与学校的唐老师抓紧时间组织学生做参赛前的辅导及各项准备工作。

俗话说的好,不打无准备的仗!通过对大赛的了解,我校准备组织学生参加Scratch创意编程和微视频创作项目的比赛。赛前的辅导不能影响学生正常学习,于是,我利用课间和午休的时间对参赛学生进行辅导。

经过几个月的艰辛赛前学习训练,有三名学生突破市赛,入围全国决赛,这更增强了学生奋发训练,勇往直前的信心。

由于本次全国NOC大赛决赛在我们淄博举行,没必要让学生在比赛场所附近住宿,所以,在7月22日现场签到后,23日清晨6点带领学生从博山冒雨出发,前往张店区齐悦实验小学参加比赛。

因在赛前向家长详细了解几个学生的身体情况(平时都有晕车的情况),一路之上我开着自己的爱车小心翼翼,唯恐学生受到颠簸而产生晕车现象。一路上遇到瓢泼大雨,克服雨中困难,到达比赛地点后,下车的刹那,去参赛的唯一的女同学下车后即刻呕吐了起来,休息片刻,学生即进入校内参加比赛。

第一次参加NOC大赛,由于学生没有任何参赛经验,我在赛场外焦急等待着。经过漫长的等待,比赛结束的学生先后走出赛场。经过细细询问参赛情况,望着孩子满脸的笑容,我们期待孩子都有一个满意的比赛结果。

相信有了这次参赛经验,以后的NOC大赛中,我们的成绩肯定会更辉煌。让孩子乘着NOC大赛的风帆去远航!(崔克文)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统