教育信息化
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育信息化
教育信息化

凤鸣小学冲刺第十七届NOC大赛

2019-07-28 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

7月23日,第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(简称NOC)总决赛在淄博进行,来自全国34个省区直辖市的约5700名中小学参赛选手参加此次大赛。凤鸣小学16位小创客在带队老师的带领下参加了智能物联网创新设计、3D智能作品创作、无人机协同竞技、智能环保机器人四个赛项。

参赛选手积极备战,在原有备赛经验的基础上大胆创新、精益求精。赛场上,小创客们沉着应战,认真调试自己的比赛设备,陈述答辩时应对自如,得到了评委的一致好评,小创客们努力发挥出最高水平,期待取得优异成绩。

凤鸣小学一直以来非常重视教育信息化建设,学校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的理念,将信息技术与教育教学进行深度融合,已经形成了独具风格的教学模式,通过日常教学教研和赛事提升教师队伍信息能力和素养,从而促进学生的信息技术素养,厚积薄发,持之以恒。

本届NOC大赛,展现了凤鸣小创客的风采,通过比赛开拓了学生的视野,增长了见识。该校已经连续十年参加全国NOC大赛,通过大赛,全面提升了学生信息素养,促进了学校办学水平的提高。信息技术为教育教学的创新插上了一双有力的翅膀,在凤鸣小学这个充满生机与活力的校园里,每一位教师都将站在教育的前沿,为每一位学生的成长搭建最科学、最广阔的平台。

凤鸣小学的小创客们不仅信息素养高,还处处彰显着文明礼仪,智能物联网创新设计的参赛选手们比赛结束后,主动捡拾赛场的垃圾,整理赛场的桌凳,为他们点赞。(图文:胡燕)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统