校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博六中第七次团代会、学代会成功召开

2019-07-11 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

7月10日,淄博六中召开第七次团代会、学代会,学校党委副书记韩宏生,党委委员、副校长聂廷生,党委委员、纪委书记石芹,党委委员、工会主席牟峰及151名代表出席会议,淄博五中团委副书记王斌、淄博四中团委宋晓应邀参加会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,校党委委员、纪委书记石芹致开幕词,对亲临大会的学校领导、兄弟学校团委负责同志表示热烈欢迎,向出席大会的各位代表表示真挚问候,向双代会的开幕表示热烈祝贺,并预祝大会圆满成功。

校党委委员、工会主席牟峰代表校工会委员会发表贺词,对大会的召开表示热烈祝贺,向工作在共青团工作一线的领导、老师们致以诚挚的敬意,指出,校团委会、学生会近年来以与时俱进、不断创新的精神,取得了一系列成绩,相信这次双代会的召开,必将确立更高的奋斗目标,绘制更美的发展蓝图,为我校创建文明校园走上更高台阶做出更大贡献。

淄博五中团委副书记王斌代表兄弟学校发表贺词,希望继续通过兄弟学校之间的相互学习支持、团结协作、同舟共济,建立深厚友谊,实现共同发展,以新的举措开创共青团工作的新局面。

淄博六中党委副书记韩宏生代表学校党委发表讲话,表示,校团委会、学生会为学校营造欣欣向荣的校园文化氛围、提高团员综合素质、活跃校园文明、建设优良校风、学风发挥了积极作用,并借此机会,向学校团委及团员提出几点要求,希望广大团员志向远大、做信念坚定的传承者;勤奋学习,做学以致用的实践者;锐意进取,做勇于创新的开拓者,全面开创我校团的工作新局面!

大会听取并审议通过了校团委书记吕红蕾“不忘初心,勇担时代重任 牢记使命,谱写青春华章”工作报告和学生会主席韩东风同学“拼搏壮行程 奋进新时代”的工作报告,报告中回顾总结了共青团及学生会工作,明确了未来三年的工作目标及任务。

大会同时审议通过了《淄博六中第七次双代会选举办法》,总监票人、监票人名单、计票人名单。

大会通过投票选举产生了新一届团委委员、团委书记、副书记和新一届学生会、主席、副主席。吕红蕾同志当选为团委书记,马洁同志当选为副书记。陈见薇(高中部)、李俐晓(初中部)2名同学当选为学生会主席,李洁琛、李欣然2名同学当选为副主席。

团委委员鞠延颂发表闭幕词,充分肯定了代表们认真负责的态度及协作务实的精神,学校团组织和学生会将以此次双代会为起点,继续发挥桥梁和纽带作用,在学校党委和上级团委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,努力拼搏,为淄博六中更好更快的发展做出积极贡献,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。本次大会结束后,淄博六中第七届第一次团委委员会议及2019届学生会第一次会议随即召开。(图文:李甜甜)

















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统