校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县芦湖学区中心小学课外小组暑假“不打烊”

2019-07-11 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

为增强学生合作意识,提升暑假生活质量,芦湖学区中心小学积极搭建平台,倡议学生组建课外合作学习小组,过健康、文明、安全有意义的假期。

一是建立台账,明确责任。学校遵循“同一村庄、同一年级”的原则,家长、学生在双向自愿的基础上组建课外学习小组。小组成员须做到“三定”,定准活动地点,定牢活动时间,定清活动内容。

二是健康运行,注重过程性管理。活动点家长负责监督、管理小组成员,向班级课外合作学习小组微信交流群发送学习实况图片、视频。由党员教师组成课外学习巡查小组,不定期对课外合作学习小组进行检查、指导,走进家庭走近家长、倾听他们的心声和建议。

三是表彰奖励,加强结果性评价。学校制定小组活动结果评价制度,假期结束,开展优秀暑假作业展评活动,表彰先进。

开展课外合作学习小组活动在家长群中引起了强烈反响,得到了家长地大力支持。学生的学习积极性有了很大提高,合作学习的意识得到了进一步增强。(刘军)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统