校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县常家福彩希望小学开展线上线下暑假大家访

2019-07-11 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

家访是家校共育的重要内容,是促进学生健康成长的总要措施。近日,常家福彩希望小学开展“线上+线下”全员家访活动,利用暑期,强化家校沟通,密切家校联系,更好地发挥家校育人合力作用,促进学生更好的发展。

一是科学安排。每学年对每名学生至少家访 1 次,对离异、单亲、外来务工、留守、建档立卡、低保、特困、残疾等特殊家庭每学期至少家访 1 次,对贫困家庭教育家访可与入户调查合并进行。同时,各班级要注意筛查本次满意度测评中家长对孩子班级的总体评价位于全班后三分之一的学生,由学校领导和中层骨干分别挂包进行家访。

二是注重成效。要以解决问题、见到成效为导向,形成策划、准备、访问、反思、改进等环节不断循环的完备家访流程。学校要求各班要建立详实可行的家访方案,完善家访活动记录,留存好家访照片。家访活动结束后,学科教师、班级、学校要分层分析总结,形成材料以适当方式向家长进行反馈,提升家庭教育水平。

三是有所侧重。一年级入学名单确定后,利用暑假组织一次家访,提前对学生家庭情况、家长需求进行了解,为新学期各项工作做好准备。

四是做好宣传。加大家访成果的宣传力度,及时将本校家访活动开展情况及典型案例向各类媒体进行推广宣传,营造良好的育人氛围。(史美花)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统