校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高青县田镇崔张小学:暖心家访 合力护航

2019-07-11 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

为了让学校教育与家庭教育形成合力,加强暑期孩子安全意识,促进孩子健康成长,近日,高青县田镇崔张小学组织教师深入到学生家庭中进行全面家访。

家访前,老师们利用班级微信群、QQ群、家校沟通平台等形式和家长对接好时间,确保活动不走过场、不流于形式,真正取得实效。一是教师面对面与家长和学生亲切交谈,热心帮助家长解决实际困难以及在教育子女过程中遇到的困惑;二是让家长了解学生在校学习、生活、表现等情况,指导家长掌握科学的家庭教育理念和教育子女方法;三是向家长发放《田镇崔张小学2019年暑期学生安全大家访记录表》,向家长重点强调暑期防溺水、交通安全、饮食卫生、消防安全、防意外伤害、心理健康等教育,指导家长有效地进行家庭教育,确保孩子们假期安全。

本次家访活动的开展,促进了家长对孩子暑期安全工作的重视,拉近了教师与家长、学校与家庭的距离,加深了教师与家长,学校与家庭的感情,进一步密切了家校关系,为办人民满意的教育奠定了良好的基础。(王青)


       





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统