校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄中学多措并举部署假期安全工作

2019-07-11 访问次数: 信息来源:临淄区教育和体育局 字号:[ ]

为强化师生暑期安全意识,提高安全防范能力,确保暑期师生生命安全和学校财产安全,7月8日,临淄中学召开安全工作会议,多措并举部署假期安全防范工作。

一是召开暑期安全专题会议,提高认识。要求全体中层干部牢固树立“安全第一”的认识,切实把暑期学校安全工作抓严、抓实、抓细。严格落实值班制度,确保安全通讯畅通。

二是组织好校园安全检查工作。对涉及学校安全的水、电、火等隐患按照“全面彻底、不留死角、不留空隙”的原则进行拉网式大检查,排除一切安全隐患。会同有关部门对校舍、教育教学设施、学生宿舍和公寓、体育活动设施、食堂卫生等进行认真检查,发现问题,及时排除。值班人员要注意防火、防盗,确保学校校舍、财产安全。

三是加强教育,提高学生安全意识。开会暑期安全主题班会,及时发放《致家长的一封公开信》,加强防火、防溺水、交通、娱乐、游玩等方面的安全教育,突出暑期抓好防汛防溺水安全、师生外出比赛安全等工作,确保师生生命安全万无一失。进行一次全方位的法治教育活动,教育学生要做到知法、懂法、守法。

安全工作不容小视,一直是学校工作的重中之重,学校多措并举、家校互动,筑牢暑期安全防线,确保全校师生及家长度过一个平安快乐的假期。(图文:巩传庭)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统