区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

周村击剑斩金夺银,市锦赛捷报频传

2019-07-10 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

7月10日,2019年淄博市青少年击剑锦标赛在市体育中心击剑馆落下帷幕,此次比赛共云集了全市266名选手一起亮剑,引爆淄博击剑的热潮,创下全市开展击剑届次比赛以来参加人数最多、竞技水平最高的新纪录。

周村区共派出65名小剑客分别参加了个人赛和团体赛。比赛中,新老运动员相互鼓励,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,展现出击剑队员追求卓越、坚忍不拔的优秀品格和昂扬向上的精神风貌。通过两段赛程的激烈角逐,小剑客们一路过关斩将,斩金夺银,首战告捷,共夺得8枚金牌,10枚银牌,15枚铜牌,以团体总分299.5分的骄人成绩名列全市第二名,并荣获体育道德风尚奖,书写了周村区新的击剑历史。

据悉,周村区坚持教体深度融合,积极推动击剑运动项目走进校园,引入优秀专业教练员,开展校本课程,教体融合工作成效显著。击剑队在各级领导的关心和学校的大力支持下,教练团队潜心训练默默付出,加强后备人才梯队建设,使队伍很好的完成了新老交替,先后向市级体校输送20余名优秀运动员,使学校整体竞技能力得到显著提升,为市运会备战工作奠定了扎实基础。(图文:孙宝海 岳道刚)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统