区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

【人大专项评议 教师队伍】周村区组织新入职教师汇报交流会

2019-07-10 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

为扎实推进全区“青蓝工程”实施,促进青年教师进一步成长,7月5日-7日,周村区教体局在北门里小学召开2018年入职新教师汇报交流会。区教育和体育局党组书记、局长薛福河,党组副书记王振刚,副局长路兰英,区教师进修学校校长程卫东参加此次交流会。


汇报交流分小学组和中学组(含学前教育、职教和特教)分别进行。他们主要从一年来对教师职业的理解与感悟,“青蓝工程”开展情况与取得的成绩,以及今后工作努力的方向等方面进行了交流汇报。81位老师都做了精心的准备,积极交流,畅谈了参加工作一年来在学校工作和生活的感受与体会。


新教师用生动的语言和丰富的图片呈现了一年来, “青蓝工程”让他们迅速适应教学工作,课例研究助力他们专业成长、读书及课题研究提升他们专业素养的成长经历。在汇报中,他们对“青蓝工程”实施的感激之情溢于言表。同时,也表达了对学校领导、导师及同事给予自己关心和帮助的感恩之情,展示了新时代青年教师良好的精神风貌。

各学校对新教师汇报交流活动高度重视,指导教师认真引领青年教师撰写汇报交流材料,以交流汇报会为契机,充分展示学校一年来“青蓝工程”丰富成果,及学校一年来教学活动的亮点工作,取得了很好的交流效果。

交流活动结束后,路兰英进行了现场点评。她指出,入职第一年,是教师教学生涯的关键一年,大家迈出了坚实的一步。今后的三年是教学风格的“成型期”,新教师要抓住“青蓝工程”实施的有利时机,向师傅学、向同事学、向同伴学,完成“一年合格、两年达标”的任务,努力完成“三年成熟、五年成为教学骨干”目标。


最后,薛福河同志讲话。他指出,“青蓝工程”实施五年来,广大青年教师坚定理想信念、虚心向上、扎实工作、不断提升教育教学素质,指导教师认真负责、给予青年教师全面指导,进修学校周密部署,教研员跟进指导、认真负责,广大青年教师借助“青蓝工程”这个平台,快速成长起来。薛福河要求,一是人生要有大格局,规划好未来几年十几年的发展方向;二是树立终身学习的理念,要多读书、读好书,努力跟上信息时代前进的步伐;三是要坚定信念,不忘教育初心,牢记“立德树人”使命,努力做一个“四有”好老师,为周村教育的发展做出应有的贡献!(图文:沈沉)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统