区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县:校车助力中考,学校公司携手护送

2019-06-12 访问次数: 信息来源:高青县教育和体育局 字号:[ ]

6月10日-11日,中考期间,高青学顺达校车公司承接了全县的中考学生运送工作,共计投入“送考车”34部,发送班次300余个,运送考生2000余人。校车公司与学校携手护送,确保了考生运送安全、准时、有序。

一是考前校车大体检,确保车辆运行安全。

6月9日,校车公司对中考送考车进行了全面的检查。安全技术人员与驾驶员按照规程逐一对全部送考车辆的制动、转向、传动、轮胎、灯光系统等进行了全面检查,同时还对灭火器、安全带、安全锤、安全门等安全设施进行了保养检修,以确保在送考过程中每一辆送考车都能够安全、平稳运行。

二是筛选优秀驾驶员,准备爱心应急物,全力服务广大考生。

校车公司在安排送考车时精心在全部校车驾驶员中挑选出了34名日常工作认真、服务优质的驾驶员为送考驾驶员,同时精心为考生们准备了爱心文具、应急药品,全力做好了中考学生的保驾护航工作。

三是考中管理人员带队值班,驾驶员与校车现场等候,确保送考准时有序。

中考期间,校车公司每天安排专人在各初级中学及高青一中考点值班处理应急情况,送考车辆的校车驾驶员也冒着酷暑天气在考点现场等候,以确保送考准时有序。 (张陶)



       





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统